4月中提出「艺文纾困2.0」 文化部:会比第一波再提升-雷峰塔地宫
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:4月中提出「艺文纾困2.0」 文化部:会比第一波再提升           发布时间:2020年04月01日 17:50:32

4月中提出「艺文纾困2.0」 文化部:会比第一波再提升

郑丽君表示,明白各个艺文产业受到冲击,例如电影院业绩下跌至少8到9成,而目前中小企业贷款因为有上限,希望行政院能够开办大型事业专案的贷款,像是映演业贷款需求就会比较高,期望能够纳入相关艺文产业,文化部同步进行相关利息补贴。

郑丽君说,观光、交通旅馆有重大冲击的企业纾困方案,她也希望针对受疫情冲击重大的艰困艺文事业,像映演业、表演艺术等,也能有专案的纾困方案,这部份已进一步向行政院提出需求,并参与会议讨论,预估第二波艺文纾困预算「会再比第一波纾困提升」,预计4月中等行政院规划成熟后,提出「艺文纾困2.0」的方案。

▲文化部长郑丽君表示4月中提出「艺文纾困2.0」,预估「会再比第一波纾困再提升」。(图/记者屠惠刚摄)

▲▼立法院教育委员会 文化部长郑丽君。(图/记者屠惠刚摄)

请继续往下阅读... 立委林奕华今(1)日也提到,戏院近来业绩惨跌8到9成,不少业者透露别说是1场百张,「1天都可能卖不到百张」,也有戏院每月租金超过百万,而首波艺文纾困补助针对事业最高只有250万,租金冲击是明显问题。

记者林育绫/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击艺文产业,文化部第一波投入15亿艺文纾困补助,而许多中小企业仍面临资金不足、贷款上限问题,文化部长郑丽君坦承「一开始就觉得不够」,这段期间也持续跟行政院请求、讨论中,预计4月中规划成熟后提出「艺文纾困2.0」方案,也预估「预算会再比第一波纾困再提升」。

4月中提出「艺文纾困2.0」 文化部:会比第一波再提升

其他人也看了这些新闻...► ► ► 相关新闻...► ► ►

郑丽君也说明,目前已经协请国艺会、国表艺、文策院等,透过法人行政调控跟预算,同步一起进行纾困,或者为未来振兴预做准备。此外像是公有场馆的租金,能够「以减代补」,在公有租金的减列上面来进行减列,财政部也已经在研议,希望透过各种面向来强化纾困方案。